亲情永不下岗作文
驾驭时间的轮子,我独自滑翔在成长的道路上,徘徊,徘徊……
正处青春期的我越来越叛逆,开始不听家长的话,开始一天到晚疯耍。尽管知道自己这样下去不行--不行,然后一次次地劝阻我自己。但一次次被顽劣镣铐了手脚,趔趔趄趄、疯疯癫癫,欲说还休、欲行无力。
单调步伐与瑟瑟秋风缠搅在一起,我愈发觉得这个世界冷清无聊。直到——
“侯晨,你的奶奶来了。”生活老师没好声气地说道—-平素见她就是横鼻子竖眼的,她怎么会对我有好声气呢?我只当没听见人说话似的,面无表情地跨进女生寝室大楼。
奶奶又来干什么?无非送几件衣物,随便捎来一箩筐的唠唠叨叨。
思忖着,来到了寝室里。
奶奶坐在我的床铺上,床铺已经整理得干干净净、整整齐齐—-我的床铺一向凌乱,今儿个可得到特殊待遇。
“晨晨来了,我等了你这么久!”这话我听多了,准备迎接轮番的喋喋不休。
可这次奶奶的声音很微弱,人也较以前憔悴多了。
我有些惊讶地瞥向奶奶。这才发现,奶奶的脚竟然骨折了。一问才知道,奶奶是因为早起干活,雾没散开没看清路,被路边石头绊倒,已住医院好久了。
冷漠的心激荡起了涟漪。因为,骨折的奶奶尚未痊愈竟然坚持着来学校看望我!我注意到奶奶旁边还带来个饭盆,干干净净的,一股香味从盒缝中溢了出来。
我迅速打开,哇,是萝卜排骨汤!我平时那么不懂事,没少惹奶奶生气,可奶奶还记得我最爱吃这个……我定在那,迟迟没有下口,一股热流在心头冲荡,不争气的眼泪悄悄溢出,睫毛一片泛滥。
奶奶见状,调侃道:“怎么的,不敢吃?怕是我脚骨头做的么?”我扑哧一笑,抱着奶奶,撒起了娇。祖孙的笑声久久回荡在寝室……
曾几何时,每每回家,桌子总有香喷喷的饭菜,总有爷爷到南丰摘的柑橘,总有奶奶无微不至的关心……
不经意忆起,夜空下是一条宁静的小路,路上多了爷爷、奶奶和我,我们手拉手,漫步在静谧的乡间小路……
并不遥远的时光里,远方打工的父母每每与我视频,嘘寒问暖的,但我从来不会厌烦。那时候好像有些傻傻的,总会问一些天真的问题。有一次问电话那头的爸爸妈妈:“我到底是不是你们亲生的?”他们哈哈大笑,说:“傻女儿,什么问题呀,当然是咯!”我听得眼泪婆娑,可一会儿又开心得又蹦又跳……
回头看,多少的爱与心血,其实都在你身上,即使你不懂、不想,甚至不要,也从未曾离开。无论何时何地,亲人们的爱一直都会延续,亲情永远不会下岗!
驾驭时间的轮子,我携亲情飞奔在成长的大道上,酣畅,酣畅……