漫画得到的启示作文
画画,是我一个非常喜欢的特长,也是我非常突出的一方面,就是因为我喜欢画漫画,所以,我在风车美校里面得到了一幅漫画的启示。
有人可能质疑了,一幅简简单单的漫画能得到什么启示呀,但是就是一幅简简单单的漫画……有一次,我和平常一样,去风车美校学习漫画,但是这一天,风车美校里面摆上了一个个架子,每个架子上面都有很多作品。这些作品有的话的栩栩如生,有的画的非常有特色,有的告诉我们深刻的意义。但是当我走到一张画子的面前的时候,我突然停下了脚步,那幅画给我了非常深刻的意义,那幅漫画画的是一个人随地乱扔垃圾。想一想自己,我以前也有这样的做法,所以我的内心觉得很羞愧,再看那个人的底下,地球妈妈受到了重度污染,空气,海洋,蓝天,都变成了灰色……
是呀,我们一个人乱扔垃圾,就会有更多的人乱扔垃圾,这样积少成多,聚沙成塔,集腋成裘,地球就会变得脏、乱、臭,地球是我们赖以生存的地方,但是我们不断的破坏它,把树林变成了工厂,把海洋变成了垃圾场,我们吃剩下的食物垃圾,我们用掉的工业垃圾,都给地球带来了污染,想一想,如果天空变成了灰色的,海洋变成了灰色的,没有树木,空气变成了雾霾。
我突然从沉思中醒了过来,我一定要改过自新,从此以后再也不乱扔垃圾,并且提醒或帮助身边的人,让他们和我一样,不再乱扔垃圾,让我们的地球妈妈变得更加的美丽吧!