开门的启示】
生活中发生的事往往能给我们一些启示,今天发生的事就令我有很多收获。
今天,我和哥哥在房间里玩的时候,哥哥把门反锁了,等妈妈来接我的时候,门却怎么也打不开了。反锁的转钮转不动,门把手也转不动了。我们俩开始着急起来了,使劲地拉呀拉,转呀转。妈妈在门外不停地提醒我们不能着急。
哥哥想出了一个办法,想把钥匙从门底缝里塞出来,也许这样妈妈能从外面把门打开。可是钥匙太厚了,门缝太小,钥匙只能塞出去一点点。这可怎么办呢?我开始用身体撞门,希望门能撞开。妈妈马上在门外阻止了我,告诉我这样会把门撞坏,而且我们也肯定撞不开的,还是想想其他的办法吧。
妈妈在门外告诉我们要用力转动锁钮,要朝左右都试试,要耐心的多试几次。我和哥哥终于耐下心来,照妈妈说的试了几次,“啪”锁钮真的转动了,哈哈门打开了!
妈妈抱住我们,直夸我们能干。后来妈妈让我们再试一试“反锁”和“开琐”。原来刚才我们俩都太着急了,把门拉的太紧,锁钮就转不动了。
是啊,我们都太着急了,通过这次“开门事件”我记住了:碰到困难时,不能光着急,要耐心的想办法,多试一试,多动动脑筋!