打篮球的启示作文
以前总觉得打篮球是件非常容易的球类运动,瞧,西山公园的同学们不就是用力一投就把它投进篮框了嘛!多容易呀!
今天,体育老师教我们学习打篮球,我异常兴奋,哈,太棒啦,终于可以打篮球了!还没轮到我,我就开始跃跃欲试起来,心里暗暗得意,呆会儿我应该能投进10个吧!谢天谢地终于轮到我了,我迫不及待地拿起篮球,大跨步地飞奔过去,两只眼睛紧盯着篮框,一投,可是调皮的篮球弟弟却从球篮架下飞了过去。
不行,再投一个,只听见“呯”的一声,篮球弟弟撞上篮框又直接反弹回来,像块坚硬的石头朝我头上猛砸了上来,砸得我眼冒金星,疼得我眼泪吧嗒吧嗒地直往下掉。我就像泄了气的皮球,已经彻底没了刚才的兴奋劲了,心想算了不学了。这时只听见体育老师说:“打篮球时要仔细,力气要用大些,最重要的是我们要瞄准的是篮板而不是篮框,还要勤学苦练,才能练好!”听了老师的话后,我小心翼翼地拿起篮球,半蹲下身子,瞄准篮板用尽洪荒之力,篮球弟弟在篮框旁调皮地跑了几圈终于转晕了头,一头栽倒进了篮框里。“太棒了,终于进球了。我高兴地手舞足蹈起来。“不行,再来!力气还不够,一定要多练习。”我又连续的投了两次,却没有上次这么幸运,篮球弟弟怎么也不听我的使唤,不是从篮板上偷偷溜走,就是从篮框旁飞奔而去。我又开始垂头丧气起来。可体育老师一直在旁边叫道:“不行,再来,再努力再练习!” 我暗自下定决心,又开始重拾信心,给自己鼓气,绝不放弃,一定要坚持到底,加油!在接下来的投篮练习中,我从刚开始的投10个进0 个,慢慢地至投10个进1个,至投10个进2个,投得越来越得心应手。
从学打篮球中,我明白了遇到困难决不能放弃,坚持就是胜利!”无论是在学习上还是在生活上,遇到困难,我都要坚持不懈,不向困难屈服,勇于战胜困难,不断努力,就会向成功迈进一大步!