今天,我起得很早,你们知道为什么吗?我要去听管家琪阿姨的讲座了。
管家琪阿姨出生于台北市,可是被人们誉为“台湾作家皇后”的哟!管家琪的作品风靡于台湾、香港、东南亚地区,在海外华人书界有着极高的荣誉呢!
到了下午,我倒江干区图书馆了,连忙跑到电梯里,按了七楼,电梯马上就到了七楼。我走到报告厅一看,报告厅里已经人满为患了,我好不容易挤到一个位置上,黄文鑫、李文慧也都挤了进来。
过了一会,管阿姨上台演讲了,一阵热烈的掌声“啪啪啪”的想了起来。
管阿姨四个大作家,第一句话就是我们写作最易犯得错误就是错字多,无用成语之类的问题。而且文中缺乏一些正确的内容。很多事情需要用口语来表达,思维也要很活跃。平常写作要不怕麻烦。要把事情串通起来成为一篇作文,需要自己从生活中寻找一些好素材,要以真实生活为素材,真情实感,积极地把素材记进“灵感簿”。其次要注意标点符号!要培育写作习惯,把思绪理清,从题目来联想作文内容。
很快一个小时过去了,演讲玩了,人们都蜂拥上讲台去找管阿姨签名。可惜了,我没有管阿姨的书,只能“望洋兴叹”了。
通过这次管阿姨的演讲,我懂得了:我们要会想象,会发挥,要把思绪理好。我还有了更大的收获,那就是:做任何事情都要有耐心有恒心!