深受启示的一件事
在我成长的过程中,发生过许许多多的事,但有一件事至今让我记忆犹新,受益匪浅。那是一个万里无云,鸟语花香的春天,我、爸爸和妈妈一起去爬山。爸爸骑着摩托车载着我们这幸福的一家子,不一会儿就到山脚下。开始爬山了,我们开心极了一路有说有笑地向山顶爬去。时间转瞬即逝,不知不觉中我们爬到了半山腰。这时的我早已气喘吁吁,大汗淋漓了。我多么想回家去悠闲地看电视啊!爸爸仿佛看出了我的心思,说:“孩子,你不能做什么事都半途而废,那么到最后你将一事无成,前面做的事都是徒劳的你要记住‘世上无难事,只怕有心人’这句话。”
听了爸爸的话,我明白了。我重新振作起来,继续向上爬。爸爸妈妈看我理解了他们的用心,都会心的笑了。终于,我们爬上了山顶,我站在山顶向下望,山下一块块田地,一座座房子,还有那蓝蓝的天空,原来珲春这么美丽啊!那天,我不仅领略到了南山山顶的无限风光,还得到了一个启示:一个人做一件事要坚持到底,量力而行,不能半途而废,不能做徒劳的事。 这次爬山,使我真正体会到了,感受到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义:只要你认真去做,有完成那件事的信心,就一定会到达目地,世界上永远都不会有人类做不到的事。