寒假已经结束了,现在回想起那段寒假生活,有那么一天让我难以忘记。
这个寒假里,我的“调皮蛋”妹妹在家睡了几天,那几天我只好睡地铺,那一天早上,我不知被什么声音吵醒了,睁开眼睛一看,妹妹已经把玩具翻了一地,地上的娃娃随处可见。我还真佩服她,这么冷的天居然这么早就起床了!我大喊:“妈,你快来管管妹妹呀。”可喊了大半天都没有动静,于是我穿上衣服走出卧室,可刚迈步就被一个跳舞娃娃给绊了一跤,娃娃在我面前手足舞蹈,我来到客厅,看见捉上有一张纸条,一看是妈妈留下的,上面写道:“同同,你是我们家的小主人,要照顾好妹妹,把家里收拾干净,保持整洁。”我回头一看屋子里已经乱得不可开交了。
我连忙放下纸条,找到了一个大箱子,开始捡地上的娃娃,一边叫妹妹不要在乱扔娃娃了。当我刚把娃娃捡起来,把箱子放好时。妹妹又开始大叫了:“同同姐姐,我口渴要喝可乐。”我赶忙穿上鞋子,到楼下买了两瓶可乐,妹妹高兴极了,拿起可乐就将瓶盖打开,可我刚才是跑着回来的,我还没来得及阻止,妹妹手中的可乐已经喷泉般的涌出,地上泡沫四溅,我连忙找纸巾和海绵吸水,然后用拖把将地板拖干净,地板干净了,我已经疲力尽了,一下子倒在了床上。下午我又带妹妹去广场玩。
那一天我被妹妹“修理”了一顿。我终于明白爸爸妈妈的辛苦,我想以后我一定要让他们少操心,让他们轻松的生活。