分数的.启示作文
在成长的过程中,经历了许多事,大多事已淡忘了,而有一件事却给我留下了深刻的印象。
有一次,第二单元的英语试卷发下来了,一个刺眼的分数马上映进了我大眼帘,“76.5分?”我连忙揉揉眼睛,一会儿,才定神一看,没错,就是76.5分,一下子,我目不转睛地看着那分数,就立马吓呆了。“76.5呀76.5,从三,四年级开始从来没考过这么差劲的分数,这下可怎么向爸爸妈妈交代呀?”我说。“今天的英语试卷跟以前一样,要给家长签名,明天交。”范老师轻轻几句话,但我看来,却像千万斤巨石压在我心上。天哪,给家长签名?爸爸妈妈一向对我很严格的,他们辅导我学习英语都交了1万多元钱了呀。
怎么办,怎么办……放学的路上,我心事重重地走在路上,在回家的以后,我把试卷给妈妈看了之后,看到了妈妈那伤心失望的眼神,我想,如果给爸爸看的话,肯定是严厉逼人的眼神吧。之后,我听了妈妈的教训后,我知道了,分数并不重要,只要自己努力了就行了,下次再加把力就可以了。
这件事虽然过去了很久,但它常常浮现在我的脑海里,特别是“分数并不重要,只要努力就行了。”