画画的启示作文600字
画画对于一些画家来讲是一件极其简单的的事情,但对于初学者的我来说却并不是一件容易的事。在学习画画的过程中,我收获到了许多,却也被一次一次的打击过。在经验和教训组成的经历中,我得到了一个重要的启示,失败是成功之母。
记得那天我兴高采烈的来到画室,推门进去后看见老师正在摆弄今天的素材,我好奇地凑上前,“老师,今天我们要画什么呢?”老师冲我神秘的笑了笑,“暂时保密哦,一会儿你就知道了。”上课后,老师把素材发了下来,原来是一名站在古堡前的少女。老师对大家说,“同学们,我们这一次的素材比较难,大家要注意细节的刻画以及线条的勾勒,有些地方也可以发挥自己的想象,大胆的加上去,但是要注意色彩搭配,不要破坏了整体氛围。”听了老师的话,我有些不以为然,其实也不是很难呀,我今天一定可以快速的画好。
没想到看着容易,做起来难,我连续画错了两次,心里不由得有些着急,看着旁边的同学都在认真作画,我不禁有些泄气,像霜打了的茄子似的,垂下了头。正在这时,老师走了过来,“你怎么不化呢?”我无精打采的说,“我已经画错了两次,这个素材太难了,我一定画不好它。”老师冲我笑笑说,“画错了两次又有什么呢,大家不都是通过不断的修改才能进步吗?你要记住,失败乃是成功之母,你要勇敢的面对失败,并且吸取经验,才能更好地迎来成功,失败两次就放弃,不是太可惜了么!”
老师的话一瞬间点醒了我,是呀,仅仅失败两次就放弃,我永远看不见成功向我走来,失败乃是成功之母,我并不应该惧怕失败,反而应该感谢它,让我在前行的路上吸取经验。
这句话带给我的启示让我受益匪浅,以后再遇见困难和挫折时,我常常勉励自己,没关系,失败是成功之母,再来一次,一定没问题的!