谁给我的启示作文800字
大自然是人类共同拥有的财富。一草一木,一点一滴无一不为我们人类提供了些许好处,身处在大自然,看着大自然里的一切,不管是那伟大壮阔的山,还是那宽广无边,却又反复无常的大海,甚至是那一小片枯黄飘落的树叶……当你面对它们时,能让你想到什么?是它来自何方?是它拥有怎样的过去?还是它带给你怎样的联想跟启示呢?
大自然里的一切都代表着不同的含义。就拿月亮来说吧,月圆月缺这种现象,就被人们用来代表亲人的团聚和离散。早在古代,那些文人墨客诗人,特别是那些远离家乡的游子们,也常常把月亮作为他们对亲人思念的一种寄托。而当我们夜晚抬头仰望星空,看到那高挂在天空中的月亮时,我们想起的往往是我们亲近的人。
我认为,人能在大自然的世界里领悟到很多,得到很多的启示,难道不是吗?
大家都知道,蝴蝶在自然界中是一种很美的生物,但是人们知道吗?蝴蝶拥有的美丽并不是与生俱来的,在它美丽的背后所承受的痛苦是人们无法体会的,蝴蝶在幼小的时候是一只没有翅膀的虫子,在经过一段时间的生长,蝴蝶才从一个茧里挣脱出来,蝴蝶脱茧而出,就好比我们学习的过程,处在读书时代的我们,相信绝大部分的同学都属于“被迫”读书,当然包括我在内,读书是条漫长而艰难的路程,在读书过程中我们会遇到许多各种各样的难题。但是我相信,只要我们努力,坚持不懈,朝着我们的目标奋进,就一定能取得胜利,像蝴蝶那样在经历千辛万苦之后拥有一对展翅高飞的翅膀。朝着我们的目标一起努力吧。
大自然还带给我“光阴似箭,日月如梭”务必珍惜光阴的启示。就如每天的日出和日落,仿佛刚刚太阳才从山头缓缓升起,转眼间就已经是明月当头星光闪耀,随着一起的,就是那一簇簇的太阳花,太阳花悄悄的开放了,又消无声息的合拢了。
如果每一朵花都代表着一个生命,那么,花儿的生命实在是太短促了,昨日还是一朵含苞待放的花朵,今日就已经是花瓣洒落,几近凋谢。那么,比起那脆弱的花朵,人类的生命明显长远了许多,然而,那花朵竟然能够在这如此短暂的生命里,竞相开放,展现出了它那绚丽的身姿,充分的体现出了它的价值;那么我们是否也应该在我们有限的生命里努力拼搏,实现自身价值,创造自己精彩的世界呢?