燕子的启示作文
经历了一个严寒的冬天,现在又重回故地,小燕子们十分高兴,过了会儿,两只老小燕子带领一对小小燕子开始在房檐下衔泥筑巢,只见它们飞进飞出,忙个不停,等到燕巢完工后,它们又衔来许多杂草和羽毛垫在巢里,把巢弄得十分舒服。看到小燕子们忙忙碌碌,团结一致,分工筑巢,我都快看呆了。
等到燕巢完工后,我突然发现,两只老小燕子不见了,只留下一对小小燕子。我心里很不明白,就问我爷爷怎么回事,爷爷说:“这是小燕子爸爸妈妈在教它们的孩子筑巢,现在巢筑好了,老小燕子应该让它们独立生活,当然要飞走了。”
看到小燕子爸爸妈妈这么关心子女,想到自己的爸爸妈妈也同样关心我,我一定要努力读书,将来报答父母养育之恩。