鸡蛋的启示作文
今天,我有一个重大的发现!
星期日,我来到作文班,在上课的过程中,老师让我们做一个实验:把鸡蛋握在手里,看看能不能握碎。我心想:这么脆弱的鸡蛋一握肯定碎了。第一个上台做实验的是小杨。小杨充满自信地走上了讲台,她把鸡蛋放手里用力一握,接下来的情景,真是让人下巴都惊掉了:鸡蛋安然无恙地握在小杨的手里。轮到我的时候,我想起了小杨上场时的情景,不由的紧张起来。
我小心翼翼地把鸡蛋放在手里,用尽吃奶的力气一握,这时鸡蛋像石头似的那么硬。一丝裂痕都没有,难道老师的鸡蛋里放进了石头?可是这不太可能啊。我感到很奇怪,带着疑问,上网一查,原来鸡蛋能承受这么大的压力,是因为它能把受到的力均匀地分散到蛋壳的各个部分。建筑师发现了这种薄壳结构建出了轻便又省料的建筑物。如人民大会堂,北京火车站以及其它很多著名建筑物。
小小的鸡蛋居然隐藏了这么大的秘密,我要好好学习知识,发现大自然更多的秘密。