“阳光总在风雨后……”一听到这首歌,我的心情就汹涌澎湃。是啊!不经历风雨,怎能见彩虹。对此,我就有这样的经历。
那是五年级上学期的语文期中考试,由于我的粗心大意,许多懂得做的题都做错了,最后只考了89.5分。我看到自己的分数,失落极了,趴在桌子上哭了起来,悔恨自己当初没有好好复习,悔恨自己考试时没有认真对待,粗心大意。可泪水换不回来分数,我只能止住了哭。回家的路上,我垂头丧气地坐在摩托车上,心里不停地想,回去后该怎样向爸爸妈妈交待。当路过街旁那家手机店时,无意中,我听到了那首歌:“阳光总在风雨后……”我感到有些新奇。一思索:“是啊!明艳的阳光不总在雨过天晴之后吗?这次期中考的失败不正是一次暴风雨吗?但只要我振奋精神,吸取失败的教训,一定能见到最明媚的阳光,获得成功,取得好成绩的……”想到这,我的心也顿时开朗了起来。不久,我便投入到了新的学习生活中去。
有了期中考的教训,在接下去的学习中,我格外认真,不敢再有半点马虎了。终于,期末考试来了。这次我吸取了期中考失败的教训,考前认真复习,考试时认真对待。功夫不负有心人,我考出了99分的好成绩。所以我要感谢那首歌,因为就是它给予了我自信,让我取得了成功。
时隔一年,我对这首歌有了更深一层的理解,人生没有谁能一帆风顺,只有经历过磨炼,才能获得真正的成功。