世上无难事,只怕有心人这句话一直深深的改变了我。意思是这个世界上的难事,只要你勇敢的去做,努力,坚持的去做,就一定可以成功。
记得有一次。我在做作业,作着作着,遇见一题很难的数学题。我一开始,想了一下,就想:反正老师都要讲的,做了也是白做,还不如不做呢可是我转念一想:作业不是为了老是做的,应该把他做出来!
开始,我抓耳挠腮,怎么也相不错来,急的满头大汗。我想:我还怕你不成,世上无难事,只怕有心人。我非把你作出来不可。我写了满页纸的草稿,进过我的不懈努力,我终于把他做出来了。
做完之后,我满头大汗,虽然很累,但是我却很开心。
还有一次,我出去爬山,爬到半山腰的时候,我已经汗流浃背,疲惫不堪了。可是我硬着头皮怕了上去快到山顶的时候,我真是一点力气都没有了。可是一个信念支持这我,那就是世上无难事,只怕有心人这个信念支持着我爬到了山顶。站在山地,这不仅仅是普通的山顶,而是我胜利的象征。
现在的我,做事都是坚持不懈,因为世上无难事,只怕有心人!