我的启示作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”书能让我得到丰富的知识,书可以填充我空虚的灵魂。
在几天前,我无意中从书架上找到一本《西顿野生动物故事集》我看着看着,不禁迷上了它。
刚刚开始看时,我如醉如痴地看着。我从星期六下午两点写完作业,
拿出《西顿野生动物故事集》,拿出零食,坐在沙发上,很舒适。我看着看着仿佛进入了书里,我就是书里的老暴,在墨西哥北部上老暴是只威震四方的老狼王。虽然有那么一句话说头脑简单,四肢发达。老狼王四肢发达,是这一带最大最壮的狼,它用这健壮的身体,在这一带只要是它想捕捉的东西,没有一个逃得出它的手掌。虽然它身体健壮,它的脑袋瓜子可聪明了,所与欧猎人下的毒,它带领的团队都能躲过。
可是,有一天来了个猎人,他把狼群打散了,在某个地方撒下陷阱。狼群打散后,老狼王很伤心,去找食物,看见食物便小跑过去。跑入了陷阱区,被四台强力捕狼机夹紧,每台捕狼机油三百磅,老狼王压根动弹不得。可怜的狼王就这样活活被枪打死。
从这里可以看出人的自私、狡猾,为了钱,有多少人妖老狼王老暴的命,可是又有多少人在老暴的嘴下丧命。为什么人为了钱,可以不顾自己的性命去干那件事,又为什么不能给动物一个自我选择的能力,人和动物是一样的,都是地球上的生物,我们可以不相互杀害,人类可以多开发一些动物自然保护区,给动物一些自由的权利。
从这本书中我感觉人类与自然的和平相处,才能得到天地的友善回报!