我观察蚂蚁的搬运情况。只见那几只小小的蚂蚁扛着一块面包屑,爬得还比较快,真要把蚂蚁称为大力士!过了一会儿,一只小蚂蚁从面包屑下跑了出来,急忙钻进蚁巢,接着,一只大而强壮的蚂蚁跟着小蚂蚁爬了出来。这只小蚂蚁是来找帮手的。
有了大蚂蚁的帮忙,小蚂蚁的速度快了许多,我猜它们当时肯定也像我们玩课间活动那样,喊着一二一,一二一。过了一会儿,蚂蚁来到了一个最辛苦的阶段上小土坡!而小土坡上就是蚁巢。只见蚂蚁们还是不放弃,努力一步步往上抬,其中有一两只蚂蚁还会轮流跑到队伍的后面支援,哦,多有灵性的家伙!我看着蚂蚁那么辛苦,我的爱心不禁爆发了!我用一根小树枝把蚂蚁们向上推动了一下,眨眼间,蚂蚁们就到达巢口了!最后,经过大家的同心协力,蚂蚁们终于把面包屑运到了蚁巢内。