树的启示的作文
又是一场倾盆大雨,我因为这坏天气心情变得越来越糟糕。看着窗前那棵高高大大的松树在这狂风中大摇大摆,一大把一大把的松针在天空中漂浮,最后落到了地上,还有一些落到了我的窗台上。
它肯定是一位实力派的“摇滚歌手”,在风和雨的配合下,“沙沙”的歌声显得格外独特。我还在听这场音乐会时,妈妈叫我;“崽崽,饭菜都好了,准备吃饭了!”听了妈妈的话后,我依依不舍的离开阳台来到餐厅。我拿起筷子,就开始狼吞虎咽了,妈妈还要我慢点吃饭。突然,只听得“呠”一声,我被吓了一大跳,于是就放下筷子,飞快的跑到窗前,一看,打了一阵寒战。那场演得正嗨的音乐会因特殊原因停止了,那个“摇滚歌手”躺在地上一动不动,一大把一大把的松枝瘫在地上,顿时失去了生机。这就令我想不通了:这样高高大大的一棵树,怎么可能就这样屈服于风风雨雨而倒下呢?
第二天天晴了,我下楼跑到那可倒在地上的松树旁查看情况。我无意间走到了树的根部处,发现这棵松树的根非常短,几乎没有什么根。而旁边那棵相对来说比这棵松树矮小很多的樟树却屹立在风风雨雨中,没有一点畏惧之情。
我悟出了一个道理:外表再高大,外表再豪华,外表再美丽,根不深,“飓风来袭”,一样不稳,还是倒地。