游戏的启示作文600字
今天下午,阚老师来给我们上了一节综合活动课,老师说这节课虽然看似是游戏为主,但是却能通过游戏发现我们学生很多问题,。对于老师的说法,我们拭目以待。
老师一进班级,就让我们拿出一张纸,将它左右对折,接着再上下对折,然后沿着折痕把这张纸平均分成四份,撕开。我以为老师要带我们折纸玩,但出乎意料的是,老师让我们取出其中的一份,写一个一位数,写出自己在第几行,比如我在第六行,我就要写6。写好后上下对折,大组长收上去。再拿出另外一张纸,写我在第几列第几行。比如我在第一列,我写106,依此类推,后面的也是这样。比如我同桌在我的右手边,她就写206,和刚才一样也大组长也收上去。老师将每一列都打乱顺序了。然后让我们第一组七个成员上台给大家示范,大家都笑我们是“小白鼠”。不过,我们小组成员都甘当“小白鼠”。
老师给我们七个人发七个1位数字。游戏规则是:不能将自己的序号写告诉别人,只能自己知道,然后按照从小到大的顺序站成一排。大家都觉得游戏很简单,但是我和崔翔瑜却站错了。老师指出了我们俩的问题,说我们没有认真倾听规则,所以站错了,想想老师的话,确实如此。老师又给了我们第二次机会,只不过这次把眼睛用眼罩蒙上了,第二次,我们俩又出错了,还是我站错了位置,连续出错,让我觉得很不好意思,但我确实没有全神贯注去做,所以屡犯错误。
没想到,第三次我们组还是出错了,因为我把106写成206,导致整个小组游戏没法做了。
老师说我在上课时专注力很不好,如果一直这样会影响学习,这可不是小事,一定要引起注意。我觉得我很幸运,因为我做错了老师指出了我的错误并让我改正。同时,今天的活动,也让我意识到自己的不足,以后,我必须改掉粗心大意,注意力不集中的坏习惯,努力做一个做事认真的人。