游戏的启示作文600字
“哈哈哈……”一阵笑声从五(7)班的教室里传了出来,这儿正在进行一个传话游戏。
今天上午的语文课上,丁老师让我们进行了一个传话的游戏。老师先选择了八个小组代表,我也在其中。
我们把脑袋凑到老师跟前,仔仔细细地看了一遍老师写在纸上的“小良赶着一群羊,路上碰到一只狼”这句话,就争分夺秒地跑到小组里,传给下一个同学。
我凑在沃昭欣耳旁,轻轻地告诉他纸上的内容。“啊?噢。”他有些糊里糊涂。当我还想说一遍时,沃昭欣早就跟高梦琪传话去了。我着急得像热锅上的蚂蚁――团团转,也不知他听清了没有。
传话的过程中,我们组的同学不是慌慌张张,语无伦次,就是附耳倾听,生怕漏下一个字。最让我担心的是高梦琪,她平时成绩就不大好,我的心里就像十五只吊桶打水――七上八下。
不久,各小组都传完了,接下来该汇报了。
第一组首先汇报。“小良赶着一群羊。”邵书豪站起来,结结巴巴地说,“小……小羊碰见一只狼。”听完后半句,大家乐不可支,都笑得捂住了嘴巴……
很快,就到我们组了,我们组的汇报者是林舟杨。我心里忐忑不安,紧张地看着他,想:林舟扬,你要为我们争口气啊!
林舟扬慢吞吞地说道:“小明看见一只羊……”大家哄堂大笑,我哭笑不得。更离谱的还在后面。紧接着,“就像看见一只狼”又从林舟杨嘴里蹦了出来。这下子,教室里炸开了锅,同学们有的前拥后仰,有的捧腹大笑,有的甚至笑出了眼泪,连丁老师也情不自禁地笑了起来。
玩也玩了,笑也笑了,在大家的欢笑中,我却突然陷入了沉思。失之毫厘,谬之千里,这仅仅只是几个人,就会传得牛头不对马尾,如果是许多人,那结果不堪设想。那又如在课堂中,每个人都以这样的态度去对待,那我们就会失去许多宝贵的知识,浪费了光阴。所以,学会倾听很重要,只有学会倾听,我们才能获得更多的知识,交到更多的朋友,才能取得成功!