一句话给我的启示作文350字
妈妈曾经说过一句话:你一定要学会独立。这句话深深地印在我的心里,因为它给了我启示。
现在我上五年级,已经是高年级了,但我还是经常让爸爸妈妈接送,一听说要让我自己回家,我就又哭又闹,想要博得妈妈的同情心。直到有一天,妈妈说下午让我自己回家,我才改了这个坏毛病。妈妈上午说过后,真的没去接我。于是,我就自己走回了家,一路上都高兴不起来,非常生气。回到家后,我对妈妈说:“妈,你咋这样啊,我让你去接我,你怎么不去呀?难道你没听说过孩子就是掌上明珠妈?万一把我丢了怎么办?到时候,你后悔也晚了!”而妈妈却语重心长地对我说:“孩子,你一定要学会独立,要不然长大后你什么事业做不成。”听了妈妈的话,我若有所思地点了点头。第二天,我自己上学、放学,还学会了许多事情,比如帮大人洗衣服、叠被子……时间一长,我也就习惯了自己上学、放学,还结识了不少新朋友!
“你一定要学会独立”,这句活激励着我:干什么事情都要学着去做,只有自己独立起来,才能成功。我今后一定会朝着我的目标——独立,努力学习。