“我与嵊图共成长”主题征文活动启事
2017年是嵊州市图书馆建馆100周年,为生动展示我馆百年发展历史,体现图书馆保存典籍、传承文明、倡导阅读的卓越绩效,现面向社会开展有奖征集活动。
征集活动主要包括:“我与嵊图共成长”主题征文、“百年嵊图真情寄语”、“发现嵊图”摄影作品及老照片三大内容。
一、“我与嵊图共成长”主题征文活动
二、“百年嵊图真情寄语”征集活动
诚邀读者书写寄语,回顾与嵊图共度的时光,一起庆祝嵊图的百岁生日并寄望明天。寄语内容可以结合自己阅读的心得体会、经验和感悟进行提炼、创作,也可以抒发自己对图书馆的情感。要求内容健康向上,言简意赅,此前未以任何形式发表过,严禁抄袭名人名言,来稿请注明姓名和联系方式。
三、“发现嵊图”摄影作品及老照片征集活动
诚邀广大市民用镜头记录下嵊州市图书馆的风貌,照片可以是反映嵊图建馆以来历史变迁的老照片,也可以是发现今日嵊图便捷、人性化、智能化的摄影作品。作品要求与图书馆相关联,有自己独立视角,并附简要文字说明,包括拍摄时间、地点、人物等,作品必须是原创,未在正式刊物上公开发表过,严禁剽窃他人作品,来稿请注明姓名和联系方式。