秋风作文
秋风卷来,摇落一树的哀愁,片片都是感伤的理由。——题记
有一种感伤在寂寞萧瑟的秋风中,秋风吹落枯萎的树叶,也吹着心灵的窗扉上那感伤的帘儿,在秋风中摇曳。
若说幸福在春风中,温暖在夏风中,凄冷在冬风中,那么,感伤应在秋风中。因为绵绵的秋风秋雨,那凋零的花儿叶儿,还有许多停止的生机总会让人感伤。
一天,独自一个人默默地走在路上,忽然一片枯萎的落叶从我面前飘落,心弦被轻轻地拨动,又是秋天了。弯下腰把落叶拾起,看着它枯黄的叶面尽是沧桑,不由得想到春风中它是何等的盎然,夏风中它是何等的风华。而现在,却只能随风而落。它在飘落的那一瞬间,忧柔不正是它在感伤吗?
抬头看着这秋风中的一切,满是一片萧条冷寂,阵阵感伤不禁涌上心头,万千思绪也涌上心头。
十六岁,听起来多么美的一个年华,人们都认为十六岁的我们是幸福快乐的,但又有谁知道我们的多愁善感呢?在校园里,我们幸福地编织着五彩的梦,但繁重的课业却拖住了让梦飞翔的羽翼,于是,我们常看着天空感伤。
流星纵然很美丽,很闪耀,可是太短暂了,留给人们太多的遗憾。沉缅流星是为了这短暂的美丽和闪耀,但所付出的代价也太大了。当它划落天际展现出美丽和闪耀时,它也就随之毁灭了,结束了。即使人们能把它坠落的那一瞬间珍藏在记忆中,可它有夜空中那些平凡的星星永恒吗?我们只能凝视着夜空感伤。
小时候最爱看的莫过于童话故事了,大多童话故事的结局是:公主和王子从此过上幸福快乐的生活。然而,童话总归是童话,只不过是作者虚构出来的。在现实生活中,哪像童话中所写的那般美好,大多数时候的人们只能站在拥挤的人群里看着人来人往而感伤。
忽然一阵秋风吹来,也把我的思绪带了回来。仰望天空,夕阳已西下,余辉把我的身影拉得很长很长。
秋风依旧萧瑟,感伤在秋风中蔓延,思绪在秋风中渐渐清晰。