秋天的女儿葡萄作文
秋天到了,她的女儿出生了。她那迷人的外表、甜美的内心、极高的营养价值,无不让人们为之着迷!您若要问她是谁啊?它就是秋天的女儿——葡萄。
葡萄藤在春天发芽、开花并结出果实,果实在夏天渐渐长大,绿油油、亮晶晶的葡萄悬挂在葡萄架上,犹如一串串绿色的珍珠;秋天,葡萄成熟了,一串串穿着不同颜色外套的葡萄挂在葡萄架上,秋风一吹仿佛顽皮的小朋友在荡秋千。
葡萄品种不同,她也大小不一,颜色各异。小的宛如珍珠,中等的犹如弹珠大小,大的有电灯泡那么大,摸一摸她,有一种很柔软光滑的感觉;葡萄颜色各异,有白色、紫色、绿色、红色……葡萄形态不一,有手指形的、长条形的、椭圆形的、圆形的、水滴形的等等,让人目不暇接。
秋天你来到葡萄架下,你会发现在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,紫红色的、碧绿色的……,圆润饱满,就像一颗颗不同颜色的宝石。置身其中,犹如进入了一个珠宝的世界,让人大饱眼福!一串串葡萄就像一座座金字塔,众多的葡萄挤在一起,犹如亲密无间的大家庭的成员一样!
摘下一颗葡萄放在手上感觉凉凉的、滑滑的,轻轻一摸很有弹性,就像在抚摸婴儿那细皮嫩肉的小脸蛋。拨开葡萄的外衣,晶莹剔透的果肉中间簇拥着一团籽,果肉亮晶晶、水溜溜的,晶莹剔透,透出一股淡淡的清香,尝一尝感觉酸酸的、甜甜的特别好吃,清凉可口真是让人回味无穷啊!
葡萄不仅味美可口,而且营养价值很高。成熟的葡萄浆果中含糖量很高(以葡萄糖为主)并可被人体直接吸收,含有钙、钾、磷、铁等多种矿物质以及多种维生素和人体必需的氨基酸,营养价值极高,因此享有“水果皇后”之美称,堪称果中珍品!
葡萄还具有多种功效与作用,她可以解除疲劳,抗毒杀菌,改善过敏症状、防癌抗癌、抗贫血,调养肠胃,利尿消肿,还可以美容养颜哦!
我爱秋天的女儿——葡萄,您们呢?