小学秋天的作文400字
秋天是菊花盛开的季节。我的窗台,楼下,小区口,马路边,校门口到处是菊花脑盛开的景象,近看一个挨着一个,一簇簇的就像许多黄宝石在阳光的照耀下闪闪发光。引来了勤劳的小蜜蜂在花丛中跳舞。远远看去,金黄金黄的,就像给大地铺上金色的地毯美丽极了。校门口正在开放的红色美人蕉,在菊花脑丛中显得格外显眼。
我站在楼下菊花脑花丛中,轻轻 的闭上眼睛,感觉自己变成一位穿着黄色裙子的花仙子,在花丛中飞舞。一阵秋风刮过,菊花脑的花香随风飘过,顿时,让我清醒过来。我用手去触摸花瓣,软软的,舒服极了。当我弯下腰,仿佛听见他们在窃窃私语,诉说他们的故事。
一朵胆大菊花脑花跳到我的肩上告诉我,我们菊花脑浑身是宝,没有开花前人们可是用我们的身体烧汤,清热下火的。我们菊花脑的花可以做枕头,明目清脑的。你小时候你妈妈一到秋天就开始采摘我们大量的花朵。有一点让人遗憾的是,我们的花朵香甜,到夏天我们晒干的花朵成了虫子的天堂。很可惜你妈妈就把我们扔了。我摇摇头告诉他们,不管怎样你们是最美的,秋姐姐有你们陪伴,装饰着秋天,一定快乐极了。