秋天的天平山作文
这儿是说起天平山脚下,在这个深秋时节,恐怕全苏州人人都很向往这处美景吧!我和妈妈当然也不会错过这一年一度的美景。上个周末我和妈妈起了个大早,来到天平山脚下,这里完全就是一片红色的天地呀!
为什么说天平山是红色的“天地”呢?因为那里有一大片的红枫。你看,远远望去,山上是一片火红色,像是有谁把天平山刷上了一层红色的油漆,在太阳的照射下火红发亮。近看山脚下,满眼的枫树叶在微风中翩翩起舞,一片片枫叶就像胖娃娃的小手掌,轻轻的挥舞着向我们招手,很可爱。在地上随手捡起几片落叶,我还发现有的深红有的浅红,我想,这正是秋姑娘给我们捎来的信吧!这时“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句(又立马)浮现在我的脑海里。
不远处有一个小池塘,在小池塘旁边还有一个小亭子,池塘里各种各样的鱼在游来游去,小池塘旁边还有一个小亭子,亭子里的游客们来来往往,平静的水面下面好像又多了个世界,把红枫、亭子、还有亭子里的游客,都原原本本地倒映在水中了。
天平山的美景真是名不虚传呀!我和妈妈不枉此行。