秋天的天平山作文
秋天是去天平山游玩的最好季节,因为这个季节有两大美景把天平山装点的分外美丽。这两大美景是枫树林和银杏树林。
一进入景区,第一个映入我眼帘的是一片火红火红的枫树林。枫树林远看像一团团熊熊燃烧的大火;近看像一双双红色的小手掌。秋风吹过,“手掌”沙沙作响,这是枫树在欢迎我们来到天平山呢!我走近枫树一看,呀!树上长满了小耳朵似的果子,这些果子不仅长得奇怪,而且那些长得宽的、大的只要把它们晒干就可以飞起来了;而小的、短的却飞不起来,飞的时候要先把它往上一扔,这样它就会旋转着飘下来,像一个小小的回力棒。
接着我们又来到了银杏树林,远看银杏树像棵棵摇钱树;近看像一把把小巧的扇子。一阵秋风吹过,叶子飘了下来,好像舞蹈演员在空中表演舞蹈。有的叶子落在地上,像给大地穿了一件黄色的秋装,又像给大地铺了一层金子。
天平山的菊花也特别迷人。菊花的颜色很多,有白的、有黄的、有红的、有粉中带白的、有粉的、有蓝的、有黄中带绿的、有紫的……菊花的样子多种多样,有的花瓣抱在一起,像一个个小娃娃抱在一起;有的花瓣微卷,像妈妈的卷发;有的花瓣垂直,像小女孩的蓬蓬裙……
秋天的天平山真美啊!