秋天的树叶作文(3)
我们送走了热闹的夏天,迎来了天高云淡的秋天。秋天来了,树叶也就变了,不再是春天那样嫩绿,也不再是夏天那样翠绿,而是变得五彩缤纷。有的火红,有的鲜黄,有的深绿……
在那些五彩缤纷的秋叶中,我最喜爱的是银杏树叶和香樟树叶。
银杏树叶长的像一把小扇子,枯黄的叶柄衬托着半圆形的叶子,很漂亮。银杏树叶上有着一道道细细的茎,叶子的顶端是一些形似波浪的边缘,摸上去很舒服。远望,银杏树就像一顶金灿灿的王冠。秋风一吹,树叶儿飘飘悠悠的飞舞了起来,就像是一只只小黄蝴蝶,美丽极了!
香樟树叶从远处看就像是一把五彩斑斓的大伞。香樟树的树叶一般都是绿色的,可是也有一些其他颜色的树叶。比如黄色的和红色的,它们点缀着香樟树,使得香樟树更加美丽。在绿色、黄色和红色的这些树叶中,我最喜欢红色的香樟树叶。它的叶柄微微发红,那些茎是黄色的,就像是一棵树的树干。叶子上还有一些黄色的小星点儿,因为它还没有完全红透。如果把叶子倒过来看,就仿佛是一滴小水滴。
秋天的树叶有的是红色的,有的是绿色的,还有的是黄色的。树叶的形状页各不相同,有的是圆的,有的是扁的,有的像扇子,有的像手掌……真是千奇百怪呀!