关于树叶的作文400字 秋天的树叶
秋风至,天高云谈,天空像被秋风擦拭过一样,十分明朗。我与同伴们都换上了金黄色的新衣,在树枝上摇曳,微风吹过,发出沙沙的响声,演奏出一首大自然的美妙乐曲。
我们想给大地铺上一层金色的地毯,于是找来秋风帮忙。在秋风的帮助下,我与同伴翩翩起舞,像一只只金色的蝴蝶扇动着翅膀,悠然地在天地间旋转,舞累了,我们轻轻地飘落在地面。忽然,一只小蚂蚁跑了过来,对我说:“树叶哥哥,我想去湖里漂流,你可以带我去吗?”我欣然同意了。于是我载着小蚂蚁,伴着秋风,在空中飞舞,不大一会儿,我们就飞到了湖中央,我们在水面上漂流,小蚂蚁期盼已久的愿望实现了,它惬意地躺在我的身上,晒着太阳,欣赏着秋天的美景。我不忍心打扰它,只是默默的飘着。
我们飘到了靠岸的地方,岸边的一个男孩儿说:“妈妈,你看这个叶子好漂亮啊,上面还有一只小蚂蚁呢。它是不是上不了岸了?”小男孩轻轻地将我们捧上岸,望着妈妈露出甜甜的笑:“妈妈,你看我多棒呀!”
为了感谢我,小蚂蚁带我到大树下玩,我又认识了不少朋友:蒲公英的花伞,睡莲的种子,南飞的大雁……慢慢地,我躺在树根下睡着了,后来我变成了肥沃的肥料,滋润着大地,秋风又吹起来了,一个个动人的故事,悄悄地发生着……