我的秋天作文
我的秋天,是石榴味的。
每当八九月份的时候,一种好吃又脆甜的水果就要成熟了。你想知道这是什么水果吗?那就让我来告诉你吧!这种水果叫石榴,是我最喜欢吃的水果。
在我们家的后院里,就有两棵石榴树。每年它冒出绿叶的时候,我总是焦急地等着。心想我什么时候才能吃到又脆又甜的大石榴呢。爸爸告诉我,我们家的石榴四月开花,五月挂果。当七月份的时候,我已经馋得快流口水了,就忍不住摘了一个,吃了一口,又苦又涩,难吃死了。爸爸走过来,笑盈盈地说:”傻孩子,离石榴成熟还早着呢,当它成熟的时候,皮会红红的,那时候的石榴才是最好吃的。
总算盼到石榴成熟了,我早已变成了小馋猫。石榴树上叶子已经变黄了,开始纷纷往下落了。
可我还想吃到更甜的石榴,我每天去看看石榴树。甚至每隔两三天,我会摘一个石榴吃。直到有一天,我发现石榴变红了,便摘下一个往嘴里一放,这真是人间美味。汁水顺着嘴角流下,这可是自己家种的石榴,我觉得它更甜更有味。
以后我年年都能吃到甜甜的石榴。
我的秋天是石榴味的。