秋天的阳光作文
用“心”去感悟“秋”你会体验到“愁”的味道。——题记
阳光透过玻璃窗照在零乱的书桌上,秋风吹过,几片黄叶翩翩落下。摇摆在空中的它们似乎在宣告着什么。又是一度轮回,岁月总是轻松的抹去一切是非,却留下不容易抹去的记忆,记忆如眼角的错觉,总能晕出美丽的朦胧。习惯了被孤独淹没的感觉,那时的我们由光明走向黑暗,由黑暗又走向了堕落。我们行走在路上,却总是迷失在时间里空间中,看不见某个终点。
喧嚣的世界里,累与伤交织着在一声声唉叹下幻化成冰冷的雨,毫不犹豫的撒向炽热的心。电影完了、心冷了、人离开了;秋风起了、叶落了、雨开始了。面对着苍白的纸却无力写下自己的悲伤。也许从一开始我的属性里就有一条“悲伤”。执笔落下,描出生命的轨迹,却不知道该用什么样的函数来讲述它的故事,我试着用自己的努力来改变这条曲线,但过去的往事象一杯热水,在不经意间变得冰冷,炽热的心却不能恢复它的初始温度。
走着走着就散了,回忆都淡了。青春的羽翼划破伤痛的记忆。昨日的泪水凝固在历史中,总有一天我们学会不再忧伤,因为明白青春的寂寞是生命的点缀,生活如诗,从明天就有了新的开始。昨天雨雾朦朦,淹没了远处的教学楼。今天太阳出来,它依然光彩夺目。悲伤的日子终将过去,孤寂的岁月终将离开。我要微笑,在秋风里微笑;我要成长,在阳光下成长。
落叶铺满大地,踏上去温暖从脚底传到发尖,触动了我的每一根神经。像昏睡的雄狮一样猛然醒来,接着就是一声大吼。抬头看到“大学”二字,我笑了,因为我看到它在发光,像太阳一样给我的生命不断的注入鲜红的血液。仿佛突然间明白,除了那无名的忧伤外,我们还有爱与激情,还有梦想。花的理想是吐艳,树的理想是长翠,我的理想是在秋天的阳光下成长。一趟名为“时间”的列车无休止的跑着,引领我去追逐;一座名为“科学”的高峰引领我去攀登;一盏名为“正义“的灯塔引领我去拼搏。花的幸福是吐艳后给别人带去快乐,树的幸福是长翠后供人乘凉,我的幸福是长大后为更多人的幸福提供条件。
我如一片归根的落叶在大学这片沃土里不断成长,成长从这个有落叶有阳光的秋天开始!