描写秋天的作文
秋姑娘买着轻盈的脚步走来了,天气变得越来越凉了。
秋姑娘来到果园里,果园里瓜果飘香。一串串葡萄在阳光下像一串串玛瑙,晶莹剔透,有红的,有紫的,有绿的……五颜六色,美丽极了。柿子树上挂满了红彤彤的果实,好似一盏盏小灯笼。
秋姑娘来到小河上,小河清澈见底,鱼儿在水里游来游去,好像在和伙伴们完成迷藏呢。河面上不时传来了嘻嘻哈哈的笑声,那是孩子们在水中嬉戏,看他们脸上灿烂的笑容,就已经知道秋天给他们带来了多少快乐。这时,一片金黄的树叶掉到了小河上,像一条金色的小船,它随着风飘向了远方,好像要告诉远方的人们“秋天来了”!
秋姑娘来到了花园里,花园里的花儿媲美呢!菊花在风里频频点头,好像在跳舞。桂花看见了也不甘示弱,它借助微风散发着淡淡的清香,让赏花的人们心旷神怡。凤仙花可急了,它努力绽放,用自己美丽的容颜来吸引住人们的眼球。大家都各有所长,谁是冠军呢?花儿们请在一旁赏花的秋姑娘做裁判。
秋天来到了我的家里。阳台上晒满了番薯干与腊味,香喷喷的,让人垂怜三尺。
秋天真美啊,我爱秋天!