与此同时,我正在旁边散步,刹那间天上就掉下一个人来,吓了我一大跳,脸都白了。呆呆地站在那里,不知所措。这时,他站了起来,身上穿这一件我从来没有见过的衣服,并拍拍身上的灰,对我说“现在是哪一年?”我呆了好长时间,才说“现在是二零一八年”“耶,我成功了!第二千六百八十次试验终于成功了!”我觉得很奇怪,问到“什么第二千六百八十次试验?”他对我说“他是来自二一零零年的人,因为当时的地球污染太严重,所以人们就合伙建造了时光机,想要来通知一下现在的人们!”听到这里,我再一次惊呆了!
原来,那时的地球上布满了垃圾,当人们认识到保护环境的重要性时,就已经晚了!所以大家非常后悔,认为想要从现在开始保护环境都已经晚了,所以就发明了时光机,想要派一些人到先前的世界里去告诉人们,要保护好地球,不能再破坏环境!保护地球,人人有责!
听了这话以后,我感慨万分。原来那是的地球居然成了那种样子,大人们总是砍伐树木,破坏环境,还是那是为子孙创造的一份快乐的天地,但我觉得,他们留给子孙的不是一份美丽的天地,而是一堆垃圾!“从现在开始,我要号召大家一起保护环境”“很好,听了你的话以后,我就觉得地球还有救,希望你能号召大家一起齐心协力,共创我们的美好地球!我要走了,时光机的能量只能维持一个小时,拜拜了,保护地球的重任就交给你了!”
“小申,快起床,该打篮球了!”妈妈叫喊声使睡眼蒙眬的我睁开了眼睛!嗨!不管梦里的是真是假,我都要号召大家一起保护环境,不为别的,只为自己子孙的一份美好天地!