无边落木萧萧下,一大片黄叶被秋风冷冷地卷起又重重地甩落,大雁排成一阵阵人字型,毫无留恋地举家南移。秋天仿佛舍弃了一切,只留下孤独的人们无奈地站在凄凉的大地上,回味春夏的辉煌,剩下一脸的悲伤。 天蓝得十分深沉,像蓝色的大海一般。天空中,那几缕轻飘飘的白云,似乎是仙女采下的棉花。
白云下,远处的大山,青色和蓝色相互衬托,十分纯洁,仿佛刚洗刷过。突然,大山边出现一排黑点。哦!原来那是一群从北方迁徙来的大雁,它们一会儿排成一字形,一会儿排成人字形,“呀呀呀”地说笑着、嬉闹着,快活的在空中自由飞翔。田野里,金黄的水稻长得齐腰高,那饱满的稻穗正向人们吐露着丰收的喜悦。果园里,橘子成熟了,一个个挂在枝头,涨红了脸,远远望去,像一个个充满喜庆的红灯笼!
花盆里,菊花开放了。一朵朵菊花争奇斗艳,红的似火,白的如雪,黄的像金,充满勃勃生机。
秋天不仅是一个美丽的季节,更是一个丰收的季节!我爱秋天!