今天,我和妈妈、弟弟乘坐着大巴车来到了果园。
好不容易离开了都市,我徒步走了进去,这才觉得天地宽阔、心胸坦荡。我踩着秋天独有的清凉,先来到了猕猴桃园。
我们走进了一个大棚,哇哦,里面一眼望不到边,很是壮观。在大棚里,有一位讲解员叔叔。他告诉我们,猕猴桃是藤本植物,主要分成红心猕猴桃、黄心猕猴桃和绿心猕猴桃。其中红心猕猴桃最为可口,而这里种的就是红心猕猴桃。
听到这儿,我早已垂涎三尺,迫不及待地准备采摘。此外,讲解员叔叔还告诉我们,猕猴桃要选饱满、表皮光滑的采摘。我开始端详猕猴桃,这里,几乎每一根枝条上都挂着一串串猕猴桃,好像一串串巨大的绿宝石般美丽。
在这里,能听到其他家长和孩子摘到猕猴桃而发出的兴奋叫声,能听到小小朋友因为个子太矮,够不着猕猴桃而请求家长帮助的声音,还能听到小朋友对猕猴桃发出的赞叹声……真是“又到一年秋收时,忙碌乡村添游人”那!
我摘下了一个猕猴桃,凑近一闻,一股甜丝丝的香味扑鼻而来。啊,这是秋的香味!
我精心挑选着猕猴桃,不一会儿就摘了一大筐。我从地上拾起一个已经发软的猕猴桃,掰开一尝,顿时甜香四溢。这一定是我吃过的最好吃的猕猴桃!我提着装得满满的篮子,心满意足地走出了大棚。
接着,我们来到了灵芝园。当然,我们只是参观,并不是采摘。灵芝也种在大棚里,它们喜爱潮湿的环境。只要环境潮湿,它们会一直喷出粉末。
我爱硕果累累的秋天,更爱秋天的果园!