描写小学秋天作文精选
“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。”这首流传千古的民歌,勾勒出了我的家乡——大青山脚下的呼和浩特。这里位于祖国的北方,四季分明。这里既有夏的炎热,又有冬的银装素裹。同样,在这里,也绝对少不了秋的华丽转身。
秋天,在任何地方都是别具一格的。在我的家乡,春是羞涩而略带荒凉的,夏是火热的,秋则仿佛黄昏的夕阳,是严冬到来前的一抹浓浓的色彩,用绝对的华丽来送别一年的温暖。家乡的春、夏或许不及江南的精致,但家乡的秋却处处展示着华丽。
中秋节过后,满城的白杨仿佛被施了奇妙的魔法,原本苍绿的树叶,仿佛在一夜间被涂抹成了灿烂的金色。在某个围栏上的一角,曾经在夏日里绿油油的挂叶,此时则仿佛一团火焰,在满城的金色中显得格外扎眼,好似干柴中升腾起的一团火焰。而楼前的那一排苍松,虽然已经微微泛黄,可是在如此扎眼的场景里,绿色无疑带来了一抹宝贵的清新,柔美了整幅红黄色调的油画,平添了一股美艳。
如果说城里的秋是一幅色彩艳丽的油画,那么山中的秋,则是纯粹的颜色碰撞。在重阳节前后登上大青山的山巅,俯瞰山下,秋风划过,黄草飞舞,在金黄的白桦树中,红枫仿佛是一片火焰碰撞在满山的黄金中,碰撞出了一幅华丽的秋景图。山下的一条小河,穿过大片的山林,好似一条长长的丝带飘落在山林之中,静谧地流淌,只能隐约望见风拂过河面的所荡漾起的水波。夕阳西下,一行大雁向南飞去。我躺在黄昏的山上,在夕阳下不觉的陶醉了,也不觉的忘记了时间。脑海中浮现出“一点飞鸿影下,青山绿水,白草红叶黄花”的场景。只是望着眼前的山林、小河与夕阳,只是享受着余晖打在脸颊上的柔美,好像时间永远的停止了……
天依旧高邈而深邃,树依然是金灿灿的一片,红枫依旧好似一团火焰,家乡的秋还是美艳而华丽依旧。