我爱秋天900字作文
当第一片树叶变黄落地时,我就知道它——秋天终于来了。它没有春天那么富有生机,更没有夏天那么朝气勃勃,也没有冬天那么讨人喜欢。但不知为何,每当秋天到来时,我总是会沉浸在它给人们带来的喜悦中。所以,我不认为它是单调的金黄色,反倒觉得它是绚丽多彩,富有诗意的!
我爱秋——
爱它忠实的仆人——风。是它最先带来秋姑娘的问候;是它给大地换上一幅迷人的秋装;是它让天空中大雁的身影随风而过,那么的萧洒、飘逸。如果没有了它,人们又将如何知道秋天的到来呢?你看,秋风吹进了小树林里,把地上那一层又一层的落叶吹得满天乱飞,比冬天飘扬的雪花还要轻盈、优美。一片紧随着一片,如陨石一般,虽笨拙但也轻巧,在天空打着旋,像蝴蝶一样,悠悠地落下,随后又随风激荡起一阵如浪花般的起伏。哦,真是富有诗意的秋风啊!
我爱秋——
爱它的拿手绝活儿——绘画。当你打开窗子看这世界的时候,我相信你会被秋——这位出色画家的绘画天份所惊叹。因为,当我打开窗子,探头仰望世界的时候,我曾经被深深地震憾过。四周都变成了金黄色,漫步在郊外,两旁的大树向我们展示它们的“新衣服”,摇曳的树干仿佛在告诉我们:“它们才是这个舞台的主角!”再看一看稻田,它也发生了巨大的变化,从“绿油油”变成了“金灿灿”,似乎又多了一份“成熟感”,一望无垠的稻田,像大海一样广阔,一场突如其来的风像赶集一样,极其快速地通过了,“大海”激起了一阵巨大的风浪,翻滚的波涛汹涌澎湃,晃晃悠悠的身影,像在跳街舞一样,既灵巧又有力,利索的动作仿佛在炫耀它们的成熟。有力地告诉人们:它们已经长大了,可要及时收割!哦,多么美丽的颜色,多么美妙的情景啊!
我爱秋——
爱它的孩子——雨。秋天的雨总是带着那么一份引人深思的忧郁,总是令人感到那么的凄凉。可是我觉得它也是很美丽的,只有像我一样亲身体验过,你才会觉得它比春天的雨更可爱。就在这个下午,雨来了,没有雷也没有电,有的只是雨,有些人觉得这样不免太过单调,我反倒认为这样更有趣。雨成群结队地落下,顽皮地拍击着玻璃,仿佛在为自已刚获得的自由而高兴。它们落在远处的山上,苹果、梨子、橘子都熟了,雨像催长剂,让世间万物都长大了、成熟了。过了几分钟,雨止住了,你看,田野上的稻谷黄了,高梁红了……是怕人们忘记去收割吗?雨拜托大雁伯伯在天空摆成“人”字形,提醒着人们及时收割。你瞧,农民伯伯在田野上挥动着银光闪闪的镰刀,喜气洋洋地收谷子呢!他们还不时发出欢乐的笑声。哦,神奇的雨,善良的雨!
秋,我爱你,对你的爱无法用文字语言来描述,你将大地打扮得多么美丽。如果没有了你,大地母亲又将变得什么样子呢?