“哇!是我自私,是我不好,都是我,行了吧?满意了吧?”这是从我嘴里冒出来的。我哭着跑出教室,走向了电话亭,拨通了妈妈的电话,听到了妈妈的声音,我感到异常亲切。“妈妈!”我委屈的向妈妈诉说着:“妈妈,昨天我就是没有意识地向前走了两步,安老师就说难听的话训我。”此时此刻,我已是泪流满面,我越想越气,越想越委屈,我不就是做了点我自己都没有意识到的事嘛,何必呢?我的心情怪怪的,有愤怒,有怨恨,有悲伤,有委屈……我真是倒了108辈子大霉了,也许是前世修来的缘分吧,和丁宝宁这个烦人的家伙碰到了一起了。具体的事情是这样的:昨天做操,排队时,我没有意识到我前边的丁宝宁没有位置站,因为他在前边,我就站到了本来是他的点上。
这一幕在我看来没什么,可是在安教师眼里,这却是个大错。电话打完了,心里舒服了许多,有些同学从教室里跑了出来,来安慰我。这时,当时也在场的崔老师走了过来把我叫到了她的办公室里,和我面对面地说了起来,我虽然不能一字一句的说完整,但是大意是:你很棒,我和安老师都知道,我们都很关心你,但你一向是个文质彬彬的孩子,很有礼貌,但是你刚才大喊大叫,有失水准了,你想想应该怎么办?这句话好像一丝秋风,吹进了我的心里。我回到了教室,向安老师道了歉。过了一会,田思颖走过来,给我一个纸团,我还以为是不要的呢,但当我打开它时,一股桔子的清香扑面而来,上面写着:颜昊炜,也许是我多管闲事了,但我觉得你很有勇气,承认了自己的错误。
也许你对安老师的批评不满意,但是你应该是有错的,不要在心里难过了,好吗?(注:看完扔掉。)很抱歉我没有把它扔掉,我忽然觉得同学和老师都很关心我,我真不应该大喊大叫,我现在很感谢安老师给了我锻炼的机会。这时,一股带着桔子问的秋风拂过我的面颊,凉凉的,但让我感觉很舒服……