秋天来到我的家小学作文
静静地,静静地秋天来了。清晨起床推开门窗,一丝丝凉意迎面扑来,深深地呼上一口气,不禁感到秋天已来到了我的身旁。
不知不觉门前的小树已换上了一身金黄色的秋装,在无情的秋风的吹拂下摇摇晃晃,一条条树枝就象小姑娘的辫子在随风飘荡,享受着秋天带来的凉爽。最大的那棵老梧桐树也有点枯黄,把她那为数不多的几片树叶飘洒在行人的头上,好象在对身边的行人说:“我在秋风中最强”。窗台上的菊花更有点张扬,傲视着秋风在那怒放,使我不禁对它产生了几分敬仰,原来它才是秋风中的榜样,不象别人一样一遇到寒冷就把自己的叶子洒落在地上,任它们随风飘扬,而是在寒冷来临之际,仍带给人们秋天的芬芳。花园里的桂花树还残留着它迷人的芬香,它想把最后一丝花香带给秋天,供秋天的人们欣赏。周围的菊花、鸡冠花、昙花、串串红也在竟相的开放,形成了一片花的海洋。
我几乎不想关上我家的门窗,好让更多的花香随秋风飘进我的书房,伴我好好学习,天天向上。