平天湖的秋天350字优秀作文
平天湖在我心中是最美的湖,那里青山绿水、风景如画,怪不得有许多人都到那里游玩呢!一年四季中,我最喜欢的是平天湖的秋天。
上次,我跟爸爸妈妈一起去看平天湖。站在湖岸边放眼远眺,我看见湖的对面有几座青山,那些山的山腰围绕着一圈洁白的云朵,好像有点仙气。山顶上密密麻麻的树木遮挡了我们的视线,但是望华楼非常醒目。
远处的湖面上,波光粼粼,一条条小鱼不时地跳出水面,有的还在空中摆动着尾巴,像是在跳舞。湖面上只有几朵残荷,荷叶也逐渐变少。岸边,一丛丛芦苇已经由青变黄了,它们低着头,像犯了错误的小孩。大路两旁有许多棵枫树,枫树上有着黄色的、红色的树叶。一阵风吹过来,树叶发出“沙沙”的响声,好听极了,但有的树叶就随风飘落下来了。
傍晚,夕阳西下,西边的天上慢慢地出现了几朵五颜六色的云朵,这些云朵在天空中缓缓地飘浮着,有的红、有的黄、有的紫,给秋天的天空增加了美丽的色彩,真像仙女们在空中拿着彩笔在画画。
啊!平天湖的秋天真美呀!