优秀作文 与爱情无关的七夕
七夕这个过去以姑娘们为主的节日,以牛郎织女的传说为本,在商家和文人的炒作下,便成了中国的情人节,一个与爱情无关的七夕。这一天似乎在城市的每个角落里、时时刻刻都发生着浪漫的事情。而我过着一个与爱情无关的七夕。
急促的敲门声,拽醒七夕的早晨
因为猫咪每天很早就把我叫醒,陪它玩过之后我几乎每天都会睡个回笼觉。可今天刚上床,一阵急促的敲门声把我从温暖舒适的被窝里拽起来。原来是一个亲戚,得,回笼觉是没的睡了。亲戚说周末二爷爷和三爷爷路过太原,让我空出周末时间见见二爷爷和三爷爷。
一个与爱情无关的早晨,云朵有些多,不过,还是能透出一些夏的阳光。
甜蜜的七夕,依旧素衣独行。
上班。
路上忙碌的花店老板准备着一天的好生意,公交上还没有开学的情侣学生结伴出行,工作忙的上班族边走边给心爱的伴侣打个电话约定晚上的见面。很明显,路上不仅花多了,情侣和甜言蜜语也多了。
也许真的是成熟了,这些居然都干扰不了我。我依旧一个人,没有孤单,没有失落,独自前行,七夕短信《一个与爱情无关的七夕》。就仿佛五彩斑斓的世界中,我一身素衣却乐在其中。
拒绝的不是约会,是七夕错乱绽放的花
中午,老天也彷如知道今天是个好日子,成人之美,展开笑颜。但经过一中午的升温,下午竟显得有些燥热。情人节里,一些人终究还是会让孤单侵袭,让勇气翻腾。
“我在你单位楼下,把花给了你我就走。是百合。朋友么……”一通电话,对方紧张却故作洒脱。
“晚上给我20分钟,我知道我们没有缘分,但我只要二十分钟。请你不要这样。”一条哀怨的短信。
“下班,我送你回家。”一句强硬的留言。
今日单身不宜出门,尤其是晚上。这个夜,一定热闹非凡,但与我无关。情人节,绽放的本是相爱的玫瑰,却点缀着或者暧昧或者错乱的花,总之与爱情无关。
鹊桥清辉下,一通远方问候的电话
天色渐暗,夏逝,一缕清风乍秋寒。在与爱情无关的七夕,一直等一通远方的问候。
“不许哭,我这样告诉自己……”电话响了,屏上闪着给他起的昵称——为了区别那个本地的号码。
“猫妖,在家还是在外面?……”
……
我如愿的等到了一声远方的问候。心中平静中欣喜,淡然却温暖。明月清辉下,无暇顾及天上牛郎织女的约会。低头,倾听电话那边亲切的声音。忘记聊了多久,记住的只有温馨和快乐。
我知道,我们之间有爱的情愫,爱的牵挂。
我也知道,这爱与爱情无关。
一如他怕受伤关上了爱情的门,我也被现实麻木锁在了爱情的门外。
情深无底,爱切无声。
爱,有时候可以比天更宽广;
爱,有时候比海更辽阔;
爱,有时候比风更清新;
爱,有时候比云更浅淡。
爱,有时候比氧气分子还轻,弥漫在空气中,无形无色无味却无处不在。
爱,有时候如夏天的一碗温酒,不冷不热却让体内每个细胞都舒适安心。
但,与爱情无关。
一个无关爱情的七夕。
看漫天星宿,却只想说天凉好个秋。