精编小学生七夕话题作文
农历七月七是我国汉族的传统节日七夕节。因为此活动的参与着是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为‘‘乞巧节‘‘或少女节女儿节。
七夕节是我国传统节日最具浪漫色彩的一个节日,也是姑娘们最为重要的日子。有道是“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”在这一天的晚上,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七姐,仪式虔诚而隆重,陈列花果女红各式家具、用具都精美小巧、惹人喜爱。
20XX年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。现又被认为是“中国情人节”。
2情人节
七夕情人节是每年农历的7月7日。它在我们国家是一个比较受欢迎的节日,虽然那一天没有放假。七夕情人节是专属于情侣或者夫妻的隆重节日。
七夕节是一个爱情和浪漫的节日,情侣们会互赠鲜花,巧克力,贺卡,来表达对对方的爱意。在那一天,夫妻会有很多的庆祝活动,礼物交换是最常见的。虽然近年来,2月14日国外的情人节比七夕节变得更受欢迎,但是在中国七夕节还是十分的受欢迎,有很多人选择这一天求婚和结婚。简而言之,这是一个充满爱意的节日。
3七夕
时间一天天的过去了,七夕节就快来到了,明天就是七夕节了。妈妈说:“你知道七夕节的来历吗?”我说:“我当然知道七夕节的来历啦!七夕节又名牛郎织女节,是牛郎织女鹊桥相会的日子。”
妈妈笑着说:“你这小家伙脑子里装的知识还真不少呢!那你知道吗:牛郎织女的故事吗?”“我当然知道了,这不用说我就知道,那我为什么还要说呢?”
妈妈说:“你还真是个小调皮!”
对啦,忘啦说正事啦,我这次发表文章是为了提醒大家:七夕节到啦,请大家不要忘记这重要的日子哦!我听说:只要坐在那葡萄架下面,就能看见牛郎和织女鹊桥相会的样子呢!怎么样,你们要不要看看牛郎和织女鹊桥相会的样子呀?想看就坐在葡萄架下面吧!
4七夕情人节
今天是20XX年08月06日、周六,阴历七月初七,俗称:七夕,今天也是中国的七夕情人节。往常,如果你有情人的朋友们,可以找各自的情人去过节日。而那些没有情人的朋友们怎么办呢?还能怎么办,照样过呗!也不能让这个节日吓倒了。所以,无论哪位朋友有没有情人,都要渡过这个节日。
因此,对于那些没有找到自己的情人朋友们,不要气馁,不要放弃,不要沮丧,只要有耐心,相信总会有一位美丽的姑娘走到你的身边,陪你一起渡过这辈子。而且陪你走完人生最后的路程。
精编小学生七夕话题作文四篇
1.精编小学生七夕话题作文4篇
3.感恩教师话题作文精编6篇
4.七夕节优美诗句「精编」