七夕作文
大家知道七夕节的传说吗?今天我要给大家讲一个关于七夕节的故事。
相传,很久很久以前,天宫有七个美丽的仙女,尤其是最小的仙女,织女。在七姐妹中是最善良,最美丽的一个。
有一天,七姐妹结伴来到人间玩耍,美丽的织女结识了长相憨厚、勤劳善良的牛郎,并逐渐产生了爱慕之情,最后她没有与姐姐们回到天宫,而是与牛郎结为了夫妻,男耕女织,日出而作、日落而息,过着虽然贫穷,但是也非常幸福的生活。两年后,生下了一对可爱的孩子。
好景不长,最终,王母娘娘还发现了七仙女中少了一个织女,经过拷问得知织女留在了人间,她就派天兵天将,不顾牛郎织女苦苦哀求,硬是把织女带回了天宫,从此牛郎织女天各一方,相隔千山万水,永远不得相见,由于织女想念丈夫与儿女,就天天以泪洗面。后来终于感动了王母娘娘,于是允许牛郎与织女在每年七月七日晚上相见,每当每年的这一天,牛郎就挑着一双儿女来到天宫相见,这就是传说中的七夕节,现在被人们称为中国的情人节。
七夕作文 篇3
沁园春秦岭游
万里朗空,须一晴日,乘车待去。收秦岭百里,暇看不迂;
山河亦丽,姹及秦岭?绵延翠绿,妄喻横云,三万里秦川茫茫!疾首望,皓烟似蓬莱,感而慨矣!大路应朝天去,千松林,遮天不见日。凉意袭袭间,清水走鱼;
磐石巨立,桃花飘香。即往前去,野花连山,不亚盆载牡丹丽!顶峰眺,阡陌纵横中,谁为不动?