童年的趣事初一作文400字
童年趣事太多了,可有一件事使我终生难忘。
一天晚上,我吃完了饭,妈妈正要去洗碗。我想:妈妈天天洗碗,今天我来洗吧。于是我对妈妈说,妈妈答应了。
洗碗时,我产生了一个新奇的想法:花儿都有香味,我为什么不让碗也有香味呢!想到这里,我就去找“香味”了。我找来找去,终于找到了白砂糖,刚想走,我又看见了爸爸的皮鞋油,想:爸爸皮鞋脏了就用这个涂一涂,把皮鞋涂的乌黑光亮,我拿这个洗碗,可能会······我不想了,拿起白砂糖和皮鞋油就朝洗碗盆走去。我洗碗时,新的“问题”又出现了:是先倒白砂糖还是先倒皮鞋油呢?忽然,爸爸那时说的话在我脑海里:“白砂糖有甜味。”我就拿起皮鞋油把碗涂的乌黑,再把白砂糖倒进去,我以为我很了不起。当我把我的“杰作”给妈妈看时,妈妈顿时哈哈大笑的说:“你这个笨蛋,你这样做,碗就不能吃饭了。”说完,就重新洗了一次碗。
童年,是多么幼稚呀!童年,是多么有趣呀!童年,是我们最快乐的日子。