童年的趣事作文
童年是最美好的时光,记得在我能懂点点事的时候,最开心,最有趣的事是一个最寒冷的春节……
春节是多么和蔼快乐呀,下雪啦,大雪人,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,阿姨,还有小舅舅一起玩耍;一路上蹦蹦跳跳你追我赶,终于到了目的地——外婆家。
这时吃中餐,大家团圆,饭后,开始分别由长辈分红包。你两百,她五百,最多的算大舅舅分一千元,听说去年生意好。
我们很高兴,顿时小舅舅也发话了,既然今天你们小辈都发了,我也考考谁的计算实力最强,反应能力最快,小舅舅根据情况奖,罚;即奖800元,罚200元。
题目是现在为止口袋里的压岁钱一共有多少元,谁计算的快奖励800元,谁计算错了罚200元,预备开始。我回答最快,又准确。奖励了800元。小妹妹,哥哥,姐姐,分别慢了,不准确了,要罚款,他们 不愿意又哭又闹。最后还是外婆来圆场。他们都表扬了我是最棒的,这时我最开心了,我想一想,外婆最辛苦,忙里忙外,我把奖励的800元给了外婆,这也算孝心吧,真是双丰收啊。
这时我童年最难忘的一件趣事,时时浮现在我眼前……