童年的趣事作文
我的童年趣事就是学习自行车,可是我的趣事对别人来说就是微不足道。
记得一二年级的时候我还在家里骑三个轮子的呢!然后我还在三四年级就学两个轮子的自行车,我很笨,我还不知道先上哪个脚,后上哪个脚,然后我不知道怎么骑自行车,我就问一问,然后我问了妈妈。然后我问了妈妈。然后妈妈笑了笑说;孩子,这个很简单,先迈右脚后迈左脚,然后经过妈妈的指导我会自行车了。在以前我的小伙伴去玩的时候都要骑自行车,可是我不会。
那时候我想他们是故意的排斥我。现在我会了,我可以一起跟他们玩了,太好了!太好了!我的心情非常高兴!无比的快乐!我觉得通过这件事情明白了,一个人如果有决心和努力,最后,会成功的!用上了以前的古人的老话,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,滴水能把石穿透,万事功到自然成,虚心万事能成,自满十事九空,这几句出自古人的话,这些都说明了一点,只要你努力才会有收获。那怕你有一线生机也不要半途而废,要牢牢的抓住那一线生机。
这就是我的童年,我的童年就是这样流光溢彩,美丽极了,所已我希望跟我同龄的人不要向我那样不会骑自行车,我以后我要像不胆小得人那样学习。