长大后,简单很幸福。
我站在岁月的长河边。细数着组成我生命中的每个日日夜夜,时间就这样从我的手心流逝。青春悔恨的眼泪滴落在一纸素笺之上,眼前迷茫的绝望在绝望的迷茫中浅唱着儿时的离歌。
思念不听话,偷偷跑出来……时光的齿轮倒转着,我又再次回到了那个尘封已久的年代。
取一瓢沉浮水,作饮对半。可女孩依旧耐不住寂寞,小小的欲望早已脱离了她的掌控,又是一个一遛烟儿,给妈妈一个无厘头的告别之后,便窜进了外婆家的小瓦房,看着她,外婆脸上那些岁月的痕迹早已被笑容拉开了距离,沉淀着四季的温柔。
外婆苍老的手一把搂住女孩喜笑颜开,女孩还给外婆一个吻,一老一少,满脸幸福四溢。
“乖娃,外婆给你做煎饼吃。”
“嗯嗯嗯……”
趁着烟囱里袅袅的炊烟,女孩来到了曾经和小伙伴约定过的那片榆桐下,做着一些她从未做过的事,尝试着她从未有过的快乐。女孩和他们携着手杆一蹦一跳收集着篱墙边结满的蜘蛛丝,你争我抢 ,争吵不断,可快乐也不断 ,然后一窝蜂地奔向后屋的小树林,举着与女孩自己身高完全不协调的长杆,专注地寻找知了的下落,举世无双的快乐在他们眼神中酝酿开来,一张张纯真的笑脸在太阳下显得格外灿烂。
突然,女孩像意识到什么一样,慌张地扔掉长杆,急忙向回跑,烟囱里的炊烟散了,原来是煎饼熟了,没想到她还记得。
刹那间,我突然想到了自己的童年,殊不知,文中女孩的原形就是我自己。
遥远的童话早已不再,我只能卑微的想着、念着。
我的童年徜徉在有外婆呵护的每一片田梗上,和女孩一样顶着大太阳携着长杆捕知了,只是现在的我被时间剥夺了我作为一个孩子的权利。
只是,我还不知道我还能孩子多久,还能记住那些儿时的真多久?
只是,思念不听话,偷偷跑出来,徜徉在儿时的真中,我亦无悔。