1.初中优秀作文600字:童年趣事
相信大家都做过飞机吧!可是你一定没坐过“飞鸡”吧!
童年里的一件趣事-坐“飞鸡”
记得5岁那年,我放长假回到外婆家,听到林奶奶对外婆说:“哎,你晓得吗,王大妈的儿子坐飞机去武汉的武大念书去了!”外婆回答说:“什么?坐飞机去的?这么厉害?”“哎!”李奶奶说,“别人那是村长家的儿子,这里的大户人家!”“因为当时农村条件不好,只有当了官,家的孩子才有机会读个大学,何况是武汉的武大呢?没条件的就只有做一个苦工,和种田,养鸡鸭猪。”外婆叹气说。
我一听,飞鸡!难道是坐着一只巨型的公鸡飞到了武汉吗?我边走边想,决定试一下外婆家的公鸡,看能不能飞起来,好,说干就干!
我跑回家对妈妈说:“妈妈快点做饭!”“好勒!”妈妈喊到。过了十几分钟,饭好了,我赶快叫外婆吃饭。上了餐桌,我以三口当两口的速度吃完了饭,坐在板凳上,笑盈盈的看着外婆。外婆感到不安,迅速吃完饭走了。
正是时候了!我小心翼翼来到鸡棚,把锁打开,头上戴着一个黑色的帽子,把鸡都赶了出来。挑了一只最大的公鸡,疾步如飞地跑了过去。公鸡见了,扑翅一飞,飞到了树上,还昂首挺胸的“咯-咯-咯”像一位打完胜仗的将军。我心想:哼!还把你乐的,等我坐完了飞鸡,就把你炖来吃了!我抄起靠在墙边的竹竿,把公鸡挑了下来。我追着公鸡一直到了死墙角!哼!再厉害的将军在我的手里微不足道!我心想:哼!我再看你怎么叼,最后,还不是被我单枪匹马捉住了!
我立马一屁股坐在了公鸡上,我拍拍公鸡屁股。“咦!”我突然感到手上有东西。我抬头一看,“啊!”我以迅雷不及掩耳的速度去洗手。
哎,这一次坐“飞鸡”可把我气坏了!