假期里,我和小伙伴之间的趣事有很多,但最有趣的就要数我和小伙伴放鞭炮这件事了。
事情是这样的,大年初一的晚上,我正在家里看电视。突然,我听到一阵“噼里啪啦”的响声,我赶紧穿上外套跑了出去,看见刘斌和李帅他们几个在那儿玩鞭炮,我也急忙跑回家去拿了“月 旅行”还有“大红伞”和“天地两响”。“二踢脚”,然后跑了出去,一边跑一边喊:“称我一盘!称我一盘!”他们见我来了,赶忙招手让我过去,我来到他们身边,他们这时又放了一个“鱼雷”,只 听“轰”的一声巨响,地上被钻出了一个小洞,我惊讶极了。他们得意的对我说:“来,让我们瞧瞧你的炮怎么 样。”我说:“ok!look!”说完,我就点燃了一个“天地两响”,扔了出去,“天地 两响”先在地上炸了一响,然后又飞上天,在天上炸了一响。这时,伙伴们都拍手叫好,我得意的看着他们,说:“我的‘天地两响’怎么样,不过还有更精彩的呢!”说完,我又放了一个“大红伞” 。“咚——”的一声,我们赶紧闭上眼睛,等再睁开眼睛时,看到许多“小伞兵”从空中降落下来,我们赶紧一窝蜂地拥上去抢,抢到的喜笑颜开,没抢到的愁眉苦脸······
接下来,我们几个轮番上阵,展开“攻势”,你放一个“地老鼠”,他放一个“火箭弹”· · · · · ·我们的比赛愈演愈激烈,斗得我们几个热火朝天,还是分不出个胜负来· · · · · ·现在回想起来,可真是回味无穷啊!