清晨,我终于弄破了坚硬的蛋壳,穿过厚厚的沙堆,来到了海滩上。睁开眼一看,哇,已经有好多和我一样的小海龟来到沙滩上了!唰唰唰,唰唰唰,大海正向着我们呼唤,好像在说:来吧,小海龟们,来吧,这里是你们最终的归宿,这里可以让你不受天敌的困扰!我们就这样,开始了冒险的旅程。
我们奋力地用仅有蝴蝶翅膀大小的一对鳍移动着,在沙滩上留下了一串串深深的印记。渐渐地,太阳离开了山峰,照亮了整个天空。海鸟来了,螃蟹来了,一场大劫难也就随之而来了。在沙滩上,我们毫无遮掩,掠食者看得一清二楚,几乎是“百发百中”。几百只鸟儿像俯冲轰炸机一样向我们猛冲过来,一下就抓起几个我的同伴,用尖锐的喙和锋利的爪子撕碎了它们。就连螃蟹也捉弄我们,拦着我们,还把几只小海龟弄死了。可是,我们仍然奋力迎着海洋的呼唤前进,终于到了海里!可是我们的同伴已经死伤大半,我幸存了下来,但也有一只鳍被螃蟹夹了一下,依然火辣辣地疼。
不知不觉地,我来到了一块“海草筏子”上,这是一片漂浮在海面上的枯死的海草,上面也住着许多和蔼可亲的小动物,小鱼向我们挥舞着鳍,小海马向我们点头,我们也欣然接受。海草成为我躲避风险的安全港湾。我在这里享受着阳光、友谊和充足的食物,日子过得无忧无虑。这块筏子将我们送上了洋流,开始了声势浩大的旅程。海面上,一群群海豚不停地跃出水面,欢快地叫着,然后又钻入水中,溅起一朵朵洁白的浪花;海水中,一条条魔鬼鱼像魔毯一样在水中漂浮着前进,挡住了阳光,在水下投了一幕幕黑影。巨大的座头鲸也来了,它们翻滚着身体,不停地发出震耳欲聋的吼声。这支浩浩荡荡的队伍仿佛就是一支庞大的交响乐团,奏响了大海的神秘乐章。
但是,没过多久,一场灾难降临了。一天,我们正在筏子上睡午觉,这时,一个连虎鲸也咬不动的、有棱有角的怪物冲过来,把筏子冲破,如飞一般地走了。当海浪平息时,我发现小鱼和小海马毫无生气地浮在水面上,只有我孤零零地在破碎的海草中寻找幸存的伙伴。不仅如此,怪物身后的整片海域布满了油污,海面上还漂浮着垃圾,许多同伴都中毒了,纷纷死去。我们拼命逃离这里。终于,我们又赶上了洋流,到达了富饶的浅海,开始了新的生活。海洋仍低吟着,像母亲的呼唤,给它的居民带来安宁与慰藉。