【难忘的童年趣事400字作文
在我童年的时候,我经常听老人和小孩说,在晚上不能指月亮,否则等到夜深人静的时候,月亮就会趁人们都睡了,变成一阵风把镰刀,割掉你的耳朵。不然月亮怎么总是镰刀形的呢!但也有人说,指月亮不会掉耳朵,那是不科学的说法。当时,我也被弄得稀里糊涂,不知该信谁。但我心里又暗暗想:还是不指为妙,不然耳朵掉了可倒大霉了。
有一天,我和表哥、表姐一起在院子里乘凉,表哥给我们讲“嫦娥奔月”的故事,一边讲,还一边用手向着月亮指指点点,我在一旁看着心都快蹦出来了,心想:表哥竟然敢如此“冒犯”月亮,他真是吃了豹子胆了,他要是割掉了怎么办?我又对月亮说:“月亮啊!你可不能割别人的耳朵呀!要是表哥没了耳朵该成啥样子?”
第二天,我来不及吃早饭,便急忙敲开表哥家,见他还在那儿看电视,再看他的耳朵,也在,而且没有一点伤痕。这时我对指月亮掉耳朵的说法半信半疑。我很想亲自试一下,可又不敢,万一表哥指月亮不掉耳朵,我指就掉了如何是好?
一个皓月当空的夜晚,我终于抑制不住想指月亮的念头。我心情紧张地睁大双眼,用食指快速往月亮上一点,然后马上缩了回来。我急忙用手去摸耳朵,嘿!耳朵没掉!原来“指月亮,掉耳朵”是不科学的说法,不过是哄小孩的把戏罢了。
这就是我难忘的童年趣事。