去年过年的时候,我和同学去小店买一盒鞭炮,出了小店,他对我说:“你看那个垃圾桶”,我问:“你要干什么”,他说:“咱们把一个鞭炮点燃扔到里面去,一定会很好玩的。”于是,我们点着一个鞭炮,快速扔进垃圾桶里,过了约十秒钟后,只听咚的一声,我和同学一看,哎呀,不好了,垃圾桶里着起熊熊大火。我和同学一下子慌了神,不知道怎么办才好,决定先逃走。过了约30分钟,我才和他过去看看,呀!火被一位老爷爷给扑灭了,上面还插了一个牌子,写着四个字:“请勿烧火!”,我们两个捣蛋鬼相视一笑,便溜得无影无踪了。
还有一次,我的爸爸、妈妈中午不在家,就剩下我一个人,于是,我自己做起鸡蛋炒饭,我打开鸡蛋,把鸡蛋放到油锅里,哎吆!我的胳膊被油炸到了,一会儿就鼓出一个泡。
过了大约十几分钟,我的蛋炒饭做好了,这一碗饭可费了我千心万苦之力才做出来。我一边吃,一边看着胳膊上的纪念。突然,丁咚,丁咚,门铃响了,啊!原来是妈妈回来了,真是太好了,我一开门,她进门就看到我胳膊上的泡。妈妈问我,怎么了?我把我做饭的事一五一十认真地告诉妈妈,妈妈听了以后,对我笑了笑说:“你真能干,妈妈不在家的时候,自己能烧饭吃。不过下一次弄时,要小心点,别再炸出一个泡来。”说完,妈妈就在我的泡上抹了一点牙膏。
现在我回想起来那两件童年往事,还真是觉得有点有趣呢!