童年趣事作文
童年是纯真的,是有趣的,是美丽的。可是,每当我想起自己小时候吃花生的样子,都会情不自禁地哈哈大笑。
记得4岁那年,我看大人们正在津津有味地吃花生,我的口水随着下巴慢慢地流到了地上。“馋猫,快擦了!”妈妈摇了摇头哈哈大笑地说。“嘶——嘶——”我把纸一张一张地咬了下来。“哟 !你这个孩子,在干什么呢!”妈妈看我在吃卫生纸,不得不哈哈大笑起来。给你吃!“妈妈给了我两个花生。我看着大人们剥花生,学着他们的样子剥起来,可怎么也剥不出花生仁。我生气地把花生扔掉了,一脚踩在了花生上,”咔嚓“一声花生破了,”咔嚓,咔嚓|……“我一个接着一个地把花生踩破了,坐在地上津津有味地品尝自己的劳动成果,心想:哎,大人们可真太笨了,脚一落,就可以吃到这么美味的花生,大人们不如一个小屁孩,我长大以后一定是天才!我想着想着眼睛弯了起来,就像月牙似的。一个紧接着一个,一脚紧接着一脚,我把大人们的一份都给占了,吃了好多花生,吃不下的都给大人们端了去,”哟,你这小屁孩,可真懂事,阿姨拿糖给你吃!“一位40岁阿姨从口袋里摸出了三粒糖,我剥不开,只好用踩花生的方法解决了,”啪“的一声糖像一支离弦的箭似的,飞了出去,三粒糖都不见了。我又去吃花生了,用脚一踩,花生又破了,我拾起花生仁,一些往自己嘴里塞,一些往妈妈嘴里塞,用着两根指头使劲地塞。
童年多姿多彩,美轮美奂,怎么能不让我放声大笑呢?童年的趣事,童年里的我,是多么天真可爱啊!