放寒假对我们这些孩子来说也就是放了羊。然而,寒假又赶上了个新年,新年对我们来说就是跟家里人团聚,吃好吃的,玩好玩的,收压岁钱……过年不光是小孩高兴老人也很高兴。
大年初三那天我们回姥姥家。刚吃过饭姥爷就按捺不住自己那激动的心情了(姥爷非常喜欢套圈,所以每年过春节套圈就成了一个必不可少的活动项目)妈妈走了过来,她像会读心术一样,一下就猜到 了姥爷在想什么。妈妈说:“走吧,咱们出去套圈。听到了这句话我和弟弟迅速穿好衣服像风一样跑出去。姨妈搀扶着姥姥舅舅扶着姥爷从家里走了出来。
到了套圈的地方我看见五颜六色的奖品摆在地上,听老板介绍游戏规则:10元12个圈这的奖品有果汁,汽水,洗衣粉,啤酒……还有一个最大的奖品也就是离我们最远最高的一件啤酒,我们必须站到线 外,圈压住的不算。听完了老板介绍。我们先要了10块钱的圈。我急忙拿了一圈把它放直往前滚,我心想:哼,哼,看我的吧!我绝对能套上。——喂,喂,别跑了回来,出界了,回来!唉!咦——怎 么旁边有人喊我,原来是哥哥呀!”贝贝,你给我挑一个大一点圆一点的圈。“经过我的百般挑选选出了一个又大又圆的圈给了哥哥哥哥对我说:”看着吧,那个最大的是我们的了。
“说完就往前滚了。!真的,圈往那边走了。太好了!我心里暗暗叫好——唉!我晕圈倒在啤酒身上了差一点就套住。
后来我们又要了48个圈。姥姥姥爷像给圈施了魔法一样百发百中,而我套了4个一个都没套住。
经过大家的共同努力我们满载而归,每个人的脸上都乐开了花。这次套圈是我寒假里面最快乐的一件事。