【暑假趣事之捉蝉作文
那是我五岁时的一个暑假的傍晚爸爸突然兴致大发神秘地说:“今天我们全家去树林捉蝉吧?”我高兴得又蹦又跳不停地拍手叫好。我们带上手电筒、塑料袋等捉蝉工具迫不及待地出发了。
汽车开到了一个寂静的小树林旁我们下了车。天灰蒙蒙的不时传来几声小鸟的鸣叫树林里知了的叫声响得出奇这简直就像是一首美妙的夏夜进行曲。
爸爸领着我们走进了树林寻找着鸣叫的蝉。妈妈也轻轻拨开树枝仔细地一起寻找。我见爸爸妈妈都这么认真也不甘落后,心想:噢我明白了。原来捉蝉就这么简单呀!我还以为有点儿难度.
原来就是这样拨开树枝找啊!我学着爸爸妈妈的样子做起来。可是我摸摸这儿碰碰那儿,就是找不到一只蝉。
爸爸发现了一只蝉!只见他摄手跳脚走了过去然后迅速地用手捂住了它得意地将它装进了塑料袋。我心里又想:不就是快点儿把它抓住嘛!这有什么难的?我有些不服气下决心也要抓一只。
我小心翼翼地向前走去。突然我发现了一只“蝉”静静地呆在树干上。于是我一个箭步冲了上去一下子抓住了它高高兴兴地拿给爸爸看。没想到我一使劲。那只’‘蝉”居然轻而易举地碎在了我的手中—那是蝉脱掉的外壳。
我沮丧极了垂头丧气地跟在爸爸身后。这时爸爸的手电筒又照到了一只坪爸爸盯着这只蝉说:“你来抓它吧。”我开心极了三下五除二扑了上去那只蝉被惊动了立刻到处乱爬。我则像一只饥饿的小狗遇到了香喷喷的食物一样跟着乱转。蝉往高处爬我也跟着爬上了树,蝉掉了下来,我也跳下树赶忙去追它……逗得爸爸妈妈哈哈大笑。筋疲力尽的我却傻乎乎地不知道怎么办才好。
暑假捉蝉的趣事是那么生动有趣!