阳光照进了房间里,嗯!真舒服,我伸了个懒腰,穿好衣服,洗完脸,刷完牙,吃完早餐,踏上了我们今天的旅程。
今天外出的人可真多,不过高速公路上却看起来很少。我们的汽车飞快的在高速公路行驶,这高速公路就活像一条长长的龙,而我们,正在这龙身上疾驰着。
一个多小时后,我们就到达了奶奶家。在奶奶家玩了一小会儿,前往饭店吃饭。由于上菜时间长,娘娘和我还有我妈妈便一起去捞鱼。展现在我们面前的是一个大约三十多米长二十多米宽的大水池子,我看了看,大约有一千条鱼左右。我大声喊到:“哇!这么多鱼啊!”我到处看了看,有些小鱼蹦蹦跳跳,还有一大群黄鱼组成的漩涡,我称它为“黄色漩涡”。
接下来,我又拿起来捞鱼的大网子。妈妈让我去尝试捞鱼的感觉。首先,我把渔网悄悄地伸下去,在鱼池里埋伏着。这时,看到一条中华鲟。中华鲟可是现代活化石,没想到这条中华鲟真够大的。我把网子慢慢的往上抬。终于,我趁中华鲟不注意,“哗啦”一声,一下子把它捞到了网里,我的脸上绽开了笑容。
这真是一件有意义的事情,一次难忘的经历。我不仅学会了捞鱼,还感受到了当农民的体验。