在上个暑假,我和表弟自己在家,因为家里人都忙没有人看着我们,所以我们只能自己在家。
早上,表弟和我换了衣服,吃了面包和牛奶,然后我们去洗脸,洗脸时,有三只飞虫在我旁边飞来飞去,突然,“滋”的一声,“啊,表弟你竟然用水喷我。”话音未落,有几只苍蝇落在了我的头上,我迅速地挥了挥手,就没管它们。玩了一会,表弟发现桌子上有两个手机,旁边还有字条,上面写着:把手机留给你们,顺便把苍蝇打一下。我冷笑一声,转身就去睡觉了。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,”“啊,烦死了,”我顺手抓起苍蝇拍打向苍蝇,苍蝇飞走了,表弟插了一句说:“算你跑得快。”我又看了看,没再管它。我刚想看书,可是苍蝇又来了,我立即抓起一把木剑,拔出剑,站在床上,怒气冲冲地说:“抓不到你,我就不叫郝嘉琪!”“叮铃—叮铃—”忽然电话响了,“喂,姜雨新,数学基础训练第五题……拜拜。”原来是找表弟问问题的。在打电话时,苍蝇又飞来了,我拿起苍蝇拍,一阵乱打,终于打死了一些苍蝇。到中午了,我们泡了泡面吃。“表弟,开饭。”可我去洗手时,苍蝇跑到了我泡面上,表弟“啪”的一声把苍蝇打死了,可我的泡面也泡汤了。“哎,看来只能吃饼了。”我对表弟说。吃完午饭,我和表弟两个人奋勇杀苍蝇,经过了一个下午的努力,最后一只苍蝇终于也被我们消灭了。
太好了,家里没有苍蝇了,我真开心,这一天真是太有意义了。
放暑假了,我终于可以无拘无束、无忧无虑地玩个够了。
今天,天气特别的炎热,没有一丝风,屋子里就像个大蒸笼,草草吃了午饭,就想溜出去找个小伙伴到小山坡树林子里玩。我悄悄地推开大门,拔腿就跑,正好与妈妈撞了个正着,“想溜,没门!午休到三点再出去!”妈妈一字一句,把我的高兴劲一下子赶回来了。
我很不情愿地回到客厅,随便躺在沙发上,双眼直直的盯着天花板,一动不动的过去了十多分钟,没有一丝睡意。
无聊、无奈,墙上钟表滴滴嗒嗒声更加烦人,我再也忍耐不住了,就想找一个什么东西出出气,发泄发泄压抑的心情。
嗡、嗡、嗡……一只苍蝇悠闲的在我头顶打转,一会儿落在我身上,一会儿落在沙发上,赶了几次也赶不走!“烦死人了!”我想,“出去玩是没戏了我就消灭你吧!”既可以打发时间又可以消灭这丑陋的家伙,不正是两全其美吗?于是我找来了蝇拍,开始了有“意义”的工作。
嗡、嗡、嗡……苍蝇的叫声又传来了,我循声望去,只见一只苍蝇在客厅里打转,一会飞上,一会飞下,我总是找不着下手的机会,只好目不转睛地盯着它,前后左右一刻不停。这时我才发现,盘踞在客厅里的苍蝇远不过一只两只呢?
机会终于来了,一只苍蝇像是飞累了似的,落在沙发的扶手上歇脚。我眼前顿时明亮起来,举起拍子,用力打了下去,心想:苍蝇啊苍蝇,真是天堂有路你不走地狱无门你自来啊!这下子你可玩完了!
拿开蝇拍子,那里有苍蝇的影子。别说打着苍蝇,连根苍蝇毛也没碰下来。狡猾的小苍蝇在我打下拍子的一刹那早已飞得无影无踪了。唉!真没用,白让我欢喜一场。接连几次,我都没有一点收获。
原来捉苍蝇也不是件容易的事,我不能就这样就失败了!
经过上次的教训,我重整旗鼓,又投入了捉苍蝇的“战斗”。
这时,我又盯上了一只苍蝇,平心静气,悄悄地走了过去,它并没有发现我,只仍在地板上手舞足蹈,我稍一用力,拍子就打了下去……
移开拍子一看,一只苍蝇已经被打扁了,我高兴极了:“我让你跟我玩,这下子上西天报到去了吧!”
用这样的方法又打死了很多只。为了计算成果,我用画“正”字的方法,每打死一只就画1划。下了决心,要把屋子里的苍蝇捉个一干二净。
“三点钟了,去玩吧!”妈妈在卧室下达了命令。我一边回答着一边数了数,二个“正”字还多1划,共消灭了11只苍蝇,这个功劳还不小呢?
再去玩的路上,我悟出了一个道理:做任何一件事,不付出一定的辛勤劳动那是不会有收获的。