暑假的一天,天气非常热。在家画画的小明把窗户打开了。过了一会儿,一阵风吹过,把窗帘吹了起来。突然一只苍蝇嗡嗡叫着,飞了进来,在小明头上打转。小明挥了挥手说:“快走,别烦我了,我该画不了画了。”过了一会儿,又有几只苍蝇飞进来了,还是围着小明嗡嗡叫个不停。
这回小明可生气了,他说:“我一定打死你们,要不,我画不了画了。”于是,他找到了一把蒲扇,开始打起苍蝇来。这时,有一只苍蝇落到了书桌上,小明一打,没打着,但把桌子上的画打落到地上了。
这下,小明更生气了,使劲地打了起来。小明接二连三地打死了好几只,其它苍蝇见事不妙,一下子全落到了棚顶上,小明怎么打也打不着,他想了想,一时没有了主意。小明向四周看了看,看到了吸尘器,他眼前一亮。他先组装好吸尘器,然后接通电源,举起吸尘器的吸头,对准苍蝇一按开关,苍蝇一下子被吸了进去。小明高兴了,他把苍蝇扔到垃圾桶里,又继续画画了。